Blogermie.com: Suka-duka Menjadi Publisher Iklan Tokobagus

17 November 2011

Suka-duka Menjadi Publisher Iklan Tokobagus

Mungkin bagi kebanyakan blogger menanggapi istilah bisnis online pasti terdengar konyol dan akan melumatnya mentah-mentah. Setidaknya awal mula saya Blogging dan menulis beberapa artikel bisnis online melalui PTC dan menjadi publisher iklan terkadang hanya dipandang sebelah mata oleh banyak orang. Bukannya sok jujur, tetapi banyak kebanyakan dari kita pasti dirudung rasa bimbang apabila menemui hal seperti ini. Dilandasi sikap tak percaya yang membuat para netter merasa ditipu dengan menjadi publisher iklan yang kebanyakan dipajang di beberapa situs jual beli online... Belum lagi dengan menjadi Publisher iklan pastinya akan mendidik jiwa seseorang menjadi seorang penipu (bukan syarat mutlak). Karena pada Kenyataan yang terjadi, korban penipuan adalah hasil purna jual produk dari member dan produsen yang tak bertanggung jawab(Unverified Member)  hmm.... Ironis

Sepertinya Asumsi publik mengenai bisnis online adalah bisnis penipuan sudah terpatahkan. Sejak saya membulatkan tekad untuk berkecimpung didunia bisnis online, kecil-kecilan, dan mendaftarkan diri menjadi member disebuah situs jual beli online Tokobagus.com yang terkenal karena ratingnya sejak 2 minggu lalu. Beberapa produk elektronik rumah tangga dan Handphone berhasil saja jual sebanyak 2 unit, tentunya dalam waktu 2 minggu tersebut status member saya masih bungkam alias Unverified member. Syukur alhamdulillah sekali bila mendapatkan produk tersebut terjual habis dan tanpa perhitungan. Apalagi mendaftar di situs Tokobagus.com tidak dipungut biaya alias gratis.

Menampik isu bahwa member Unverified Member adalah penipu dunia maya lantaran status gak jelas beredar dengan menjual banyak produk palsu setelah transaksi berhasil dilakukan itulah yang membuat saya sedikit ketar-ketir untuk menjadi publisher iklan. Alhasil banyaknya Fake Online Shop berkembang, dengan memanfaatkan situs jual beli yang membooming seperti ini. Sehingga reaksi masyarakat menjadi lebih kritis terhadap modus penipuan seperti ini.
"Malang tak dapat ditolak, untung tak dapat diraih", pengaruh buruknya berimbas  juga dengan produk yang hendak saya jual. Tapi mau gimana lagi, memang itulah suka dukanya menjadi member baru. meskipun begitu saya tetap bersabar dan menganggapnya sebagai suatu kebahagiaan.

Namun kebahagiaan tersebut makin tercurahkan kepada allah SWT, tatkala pagi tadi sebuah surat dari bapak pos untuk saya pribadi perihal balasan email yang saya kirim untuk sesegera mungkin mengubah status Unverified menjadi Verified terwujud. Dari Tokobagus mampir sebuah surat yang dititipkan dari petugas kelurahan yang berisi bahwa status saya sudah diverivikasi disitus tersebut. sehingga kepercayaan dan pengakuan penuh bahwa blogermie adalah member yang jujur dalam bernegoisasi dan bertransaksi makin dapat direalisasikan. Berikut Screen Shoot email balasan dari Tokobagus.com

Pengakuan Tulus Menjadi Publisher Iklan

Publisher Iklan

Hmm... Seperti uraian saya diatas. baik anda maupun saya pribadi, sebaiknya selektif dan memilih potensi apa yang bisa anda kaitkan dengan aktivitas ngeblog, dan itupun masih ada peluang untuk kita mencari uang di internet dengan bijak, entah itu sebagai produsen, maupun konsumen. Kalaupun bagi anda timbul kekhawatiran seperti diatas, selayaknya anda harus lebih mawas diri dan berhati-hati menjadi publisher iklan dengan terlebih dahulu mempersiapkan diri dengan terlebih dahulu memperhitungkan konsekuensi yang anda terima selanjutnya.. googling dulu sebelum membeli
Judul: Suka-duka Menjadi Publisher Iklan Tokobagus; Reviewer By: Heru Prasetyo; Rating Blog: 5 dari 5
Heru Prasetyo Blogermie.com Updated at: 11/17/2011 08:36:00 PM

3 komentar:

  1. berhati-hati sepertinya bukan kesalahan..

    BalasHapus
  2. @Dunia Piyen: wah. iya juga sih, Sbg tahap waspada kadang juga bisa salah mas

    BalasHapus
  3. aku malah kagak pernah dpt surat dr toko bgus, meskipun udah berkali2 mencoba mengirim aplikasi untuk menjdi verified member di toko bgus.

    pdahal aku ingin mencoba peruntungan di dunia online.

    klo msh mnjd unverified member, aku takut klo mo jualan, takut di anggap penipu.

    BalasHapus