Blogermie.com: Plipeo VS APESAL | Konsep Sama dengan Domisili Yang berbeda

25 Desember 2011

Plipeo VS APESAL | Konsep Sama dengan Domisili Yang berbeda

Social bookmark adalah Satu penunjang SEO yang penting dibutuhkan oleh Blogger. Bukan hanya untuk mendapatakan pengunjung yang banyak. Situs bookmarking juga bisa diabadikan sebagai media penyalur persahabatan sesama blogger. Sesuai namanya, Bookmarking kerap dipakai untuk menautkan beberapa link blogger untuk dapatnya diberikan rating. Rating yang tinggi dapat menjadi bukti bahwa blog kita mendapat reputasi tinggi karena banyak dikunjungi

Relasi terbaik indonesia sampai saat ini sudah menggunakan Bookmark tersebut untuk menjerat beberapa pihak tertentu membuat layanan Social bookmark. Mungkin Banyak blogger yang sudah hapal dengan Plipeo?
Plipeo sangat berguna bagi kita yang menginginkan trafiic tinggi di indeks Seach Engine. Tapi tidaklah mutlak syarat mendapatkan banyak taraffic dan kunjungan hanya dengan Plipeo, Para sahabat blogermie masih bisa menggunakan trik SEO lain yang tak terhitung banyak jumlahnya, Bisa melalui Situs jejaring soial dan yang lainnya.

Dengan plipeo, Keuntungan seseorang dengan banyak bisa membuat artikel yang bisa langsung diapprove dengan waktu singkat, Sehingga memberikan banyak ruang bagi blogger pemula yang ingin mendapatkan traffic dan kunjungan dengan cepat.
Tapi entah beberapa waktu belakangan ini Plipeo rada "ngadat" , selalu pending artikel setiap kita men-sumbmit posting perharinya. Itu terjadi rutin untuk banyak blogger yang lain, dan banyak yang mengeluhkan atas ketidaknyamanan ini. Sehingga dengan terpaksa, blogermie membuang jauh widget Plipeo

Plipeo VS APESAL | Konsep Sama dengan Domisili Yang berbeda
Selain dikubu indonesia, ternyata social bookmark seperti ini juga laris di negeri tetangga. Konsepnya mirip dengan Plipeo. Haya saja prioritas bookmark ini hanya ditujukan untuk blogger dengan domisili malaysia saja. Bukannya ngelak sih,banyak kesamaan antara dua kubu sosial bookmark ini, termasuk dalam hal konsep, dan tampilannya..
Bahkan banyak spekulasi yang menyatakan bahwa Apesal adalah versi bajakannya Plipeo. Tak tau lagi neh...

Kalau anda ingin menjadi blogger yang menyukai nuansa Blogging yang universal,dan mengesampingkan perbedaan seperti hal diatas tadi, tidak ada salahnya bila cek dulu di http://www.apesal.com mencoba situs bookmark negeri jiran ini

Selamat mencoba, dan selamat berspekulasi ya
Judul: Plipeo VS APESAL | Konsep Sama dengan Domisili Yang berbeda; Reviewer By: Heru Prasetyo; Rating Blog: 5 dari 5
Heru Prasetyo Blogermie.com Updated at: 12/25/2011 09:31:00 AM

12 komentar:

  1. mas, saya udah pernah daftar plipeo dan posting sekali. tapi kok pas saya mau posting lagi dimintai password ya? padahal perasaan pas pertama daftar dulu ga dimintai password.

    http://catatanlinuxku.blogspot.com

    BalasHapus
  2. pake password kok mas. mungkin mas lupa. setahu saya pendaftarannya menggunakan alamat email sebagai usernamenya. kalau penafsiran saya salah mohon maaf. seingat saya seperti itu. atau coba hubungi admin dengan mengklik menu support

    BalasHapus
  3. iya memang waktu daftar menggunakan email sebagai usernamenya. tapi ga dimintai password deh kayaknya. aduh, apa saya yang lupa ya?
    Disitu ada fasilitas untuk lupa password mas, udah saya lakukan, dan katanya udah dikirim ke email. Tapi pas saya cek enggak ada.
    aduh maaf jadi ngerepotin nih :)

    BalasHapus
  4. dikirimi email koq .. ada passwordnya di situ .. password default .. kalo email ga ada coba cek di SPAM folder! kasus saya sih email darisi PLIP masuk ke folder itu

    BalasHapus
  5. Saya juga kayak gitu kok..
    Udah berkali-kali saya coba fasilitas lupa password tapi pas saya cek email nggak ada...

    BalasHapus
  6. all: Sepertinya Plipeo sudah tidak dikelola orang indonesia sob, Bahasanya aja sudah berbeda, dan lagi keluhan member yang artikel yang sering dipending dan susah diapprove membuat saya sendiri malas pasang widget plipeo itu sob. jadi juga malas ngeping di plipeo

    BalasHapus
  7. sama saya pun sempat bingung juga..
    saya sudah mereset ulang password saya dan ternyata tidak dikirim ke email saya, padahal saya juga sudah sempat kirim email support plipeo namun tidak ada balasan sama sekali..

    Bingung...
    mohon sarannya..
    salam blogger..

    BalasHapus
  8. saya kuatir plipeo mulai spammer,sementara ini saya belum menemukan triknya mas. gak tahu juga kenapa setiap kali ngirim artikel selalu pending terus2an. saya lebih memilih membuang plipeo, dan berpindah ke lintasberita,dan infogue

    BalasHapus
  9. iya mas, saya juga merasakan hal yg sama . artikel sering pending.

    cari alternatif lain mungkin .

    BalasHapus
  10. aduh iya nih mas aku kendala disini..
    soalnya sudah 2 post yang aku kirim ke sana ternyata belum di approve juga..
    kayanya kalau belum juga mungkin nanti di hapus aja widgednya nih..

    www.libas-habis.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Mau tanya mas.. kalo skrg Plipeo ko udah ga bisa connect sama sekali yah... gitu ga sih? apa saya aja?

    BalasHapus
  12. saya juga iya mas, skarang plipeo sudah jadi situs spam, jadi malas bookmark disana

    BalasHapus