Blogermie.com: Cara Mendapatkan Token Mandiri Internet Banking

03 Januari 2012

Cara Mendapatkan Token Mandiri Internet Banking

Cara Mendapatkan Token Pin Mandiri - Menjadi publisher iklan,tidaklah jauh dengan uang. Dimanapun, uang bisa dipergunakan sebagai alat transaksi perdagangan yang efektif baik itu untuk Berniaga, maupun sekedar menyimpannya dalam bentuk tabungan. Mungkin sahabat blogermie Masih ingat dengan cara mendaftar intenet banking di season pertama tutorial ini dimana kita sekarang dengan mudah menggunakan Sistem transaksi elektronik modern karenanya.
Hanya saja kalau ditutorial sebelumnya, langkah tersebut hanyalah sebatas melihat dan cek saldo saja. Selebihnya itu, kita diharuskan mempergunakan Transfer SMS banking maupun lewat Internet Banking dengan Token

Cara Mendapatkan Token Mandiri Internet Banking
Perlu diketahui, Orang orang pada umumnya masih awam dan khawatir dalam menggunakan fasilitas Internet Banking. Namun, mulai saat ini kita dapat membuang jauh-jauh tanggapan kuno tersebut karena Internet Banking Mandiri telah dilengkapi dengan sistem keamanan berlapis untuk menjamin kerahasiaan data transaksi nasabahnya. Tak hanya itu, semua transaksi yang dilakukan lewat Internet Banking juga lebih terlindungi berkat Token PIN Mandiri.

Pada aspek penggunaannya, Token dapat berupa Gadget Mungil berbentuk kalkulator untuk mengamankan transaksi internet banking . Dan kini pengguna layanan internet banking diwajibkan mempunyai alat canggih ini untuk menghindari Hacker bagi orang yang sengaja memasang jebakan di intenet melalui keylogger. Token ini menjadi faktor tambahan dalam otentikasi yaitu untuk membuktikan bahwa Sobat adalah benar-benar pengguna dan nasabah yang sah

Adapun Cara mendapatkan Token PIN Mandiri adalah sebagai berikut:
  1. Menjadi pemegang salah satu atau lebih rekening tabungan Mandiri.
  2. Telah melakukan Pendaftaran di Internet Banking Mandiri, baik melalui ATM maupun Cabang Bank Yang bersangkutan
  3. Melakukan proses registrasi Token PIN Mandiri di cabang dengan mengisi formulir persyaratan dan ketentuan kepemilikan Token PIN Mandiri
  4. Membayar biaya administrasi kepemilikan token PIN Mandiri sebesar Rp.15.000 ( berdasarkan pengalaman pribadi)
  5. Pengambilan Token dapat dilakukan di seluruh cabang bank Mandiri dengan terlebih dahulu melakukan aktivasi Token PIN Mandiri di menu administrasi yang terdapat di dalam Internet Banking Mandiri sesuai dengan kanal elektronik yang digunakan.
Sebagai Kontribusi, sebaiknya sobat dengan segera mengunjungi Cabang Mandiri terdekat untuk mendapatkan arahan dari Costumer service
Heru Prasetyo Blogermie.com Updated at: 1/03/2012 01:06:00 AM

9 komentar:

  1. Thanks infonya gan... emang ane juga pingin ngurus token ini, karena selama ini pakai mobile banking sering error mulu.

    BalasHapus
  2. TokoOnlinebaru: Saya jarang pakai token, lebih ke SMS banking, tapi cepet meskipun harus kehilangan 1000 untuk biaya pengganti SMS,pakai token ruginya kalu rusak,disuruh mengganri 100.000.hadoh

    BalasHapus
  3. Masa sih gan pake token malah banyak error.soalnya ane mau urus ini jg,selama ini pake mobile banking. sms agak ribet soalnya.hehe. makasi info nya gan.

    BalasHapus
  4. pake token harus teliti gan, karena setiap pin yang dikirim ngacak, kita harus hapal betul pin tersebut. ane cuma pakai mandiri internet buat cek saldo saja. untuk transfer rekening, selalu pake sms banking yang kebetulan Provider IM3 ane sudah nyediain layanan tersebut

    BalasHapus
  5. gan, kalo mau registrasi token pin mandiri harus di cabang dimana kita buat rekeningnya gan?

    BalasHapus
  6. coba mas hendra menghubungi csnya di nomor telepon 14000, tarif percakapan lokal kok, karena ditiap daerah berbeda, bisa jadi pusat bank dan cabang-cabang bank tertentu yang menyediakan stok tokennya. di Surabaya, ada di jalan basuki rachmat, coz saya dulu ngurusnya disitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. ooo kalo di Jakarta di cabang mana aja gan?
      cabang di Plaza Sequis ada gan?

      Hapus
    2. kalau memungkinkan mungkin bisa didapatkan disitu, agan jangan lupa bawa buku rekening tabungan dan KTP, semua pengurusan dan pengaktifannya akan dibantu sepenuhnya costumer service. maaf, kalau dijakarta, saya kurang tahu. karena setahu saya semua cabang menyediakan token tsb, tergantung habis atau tidaknya token tsb, kalau habis, agan bisa bertanya di costumer service untuk mendaptkannya, so pasti dibantu kok.

      Kalau agan bingung mencari lokasi pusat bank mandiri terdekat, coba pake gooole map saja dulu, semoga membantu

      Hapus
  7. apakah pembelian token bisa diwakilkan? tolong penjelasannya trimaksih

    BalasHapus