Blogermie.com: Penyebab Author/Admin Blog Enggan Membalas Komentar Anda

08 Januari 2012

Penyebab Author/Admin Blog Enggan Membalas Komentar Anda

Setelah banyak melakukan aktivitas blogwalking, Ternyata banyak sekali fenomena unik di dunia blog itu sendiri. Baik itu yang bersifat konvensional,maupun yang bersifat humanial, Kesalahan humanial seperti Penyebab Author/Admin Blog Enggan membalas Komentar Anda saya rasa sangat cocok dibuat postingan. Mengingat saya sendiri kadang langsung "Go away" setelah menulis postingan. Bukan bermaksud mengulas tabiat buruk seseorang sih, Tapi terkadang tidaklah semua komentar yang ada harus dibalas lho...semoga asumsi saya ini tidaklah benar.

Malas membalas komentar adalah hal yang umum dilakukan blogger manapun. Kendati demikian kelalaian tersebut bukan semata-mata faktor kesengajaan. Tapi yang jelas terdapat 4 point penting yang bisa anda garis bawahi antara lain:

Sibuk

Hal ini mungkin jelas bagi saya maupun blogger seperti anda, karena jam terbang dan aktivitas seseorang disunia blogging sebenarnya simpang siur. Ada kalanya seseorang memang mencodongkan hidupnya untuk 100% ngeblog,dan menjadikan blogging sebagai mata pencaharian sehari-hari, ataupun hanya menjadikan blogging sebagai aktivitas selingan saja. Bagi orang awam yang baru menceburkan diri didunia blogging, istilah "vakum beberapa hari" adalah kata-kata yang paling kita dengar dari admin blog seperti ini. Tak jarang yang pada akhirnya dari mereka perlu menunggu moderasi akun blognya,untuk kemudian komentar baru dapat dibalas dikemudian hari

Pengunjung Blog Memang Sepi

Jika ada kendala yang satu ini, memang sudah waktunya untuk anda mengunjungi Blog Angker, saking lamanya tidak dihuni pemiliknya dan terabaikan,sehingga membalas komentarpun dibutuhkan waktu lama. Penyebab yang satu ini kadang-kadang terjadi karena kurangnya seo blog yang anda kunjungi, ataupun kurangnya promosi terhadap blog.

Jarang Blogwalking dan Berkomentar

Tahukah sobat bahwa blogwalking dan berkomentar di blog orang lain itu penting? Ibarat pedang bermata dua,kalau anda dikandang sendiri saja sepi-sepi saja membalas komentar, bagaimana jika sebaliknya di blog orang. Orang lain pastinya mengharapkan umpan balik bukan? persahabatan dan menambah ilmu bisa didapatkan dengan saling melempar komentar yang positif. Namun saya ingatkan untuk tidak menyepam, karena google saja tidak suka apalagi admin blog, ia tidak akan berkomentar balik. dan bahkan admin akan selalu menghapus koment anda

Selalu membuat komentar kentut dan OOT (Out Of Topic)

Baik itu Anonymous ataupun teman sendiri tidak jarang yang membalas komentar seadanya, sehingga tampak hanya sebagai keisengan yang disengaja. Contoh komentar kentut yang paling umum sbb

Komentar Kentut Singkat:

  • Sip gan
  • Nice info
  • Artikel yg menarik
  • Boleh dicoba nih
  • ……… dst

Komentar Kentut Google PR Bau Provokasi:

  • Keep Posting in the key...kunjungan balik ya
  • thanks infonya..kunjungi.blallalala
  • hahaha …. Ada –ada saja idemu gan.
  • (* dalam hati: Apaan sih yang kamu tulis. Aku aja gak mudeng bacanya. teman-tetaplah teman sob, jd harus tetap menghargai. Nanti bisa merusak reputasi dan persahabatan kita)
  • Nice Info, kita harus menulis konten yang bermanfaat..
  • (* dalam hati: he he ..komentar atau enggak terserah. Aq gak nulis pun semua org juga sudah tahu bhw kontenmu gak bergusi. Tp bodoh ah,aq kan cuma membalas kunjunganmu. Karna kamu sudah komen di blog saya…)

Terlebih lagi yang hanya sekedar menaututkan link-link tidak beraturan. Hal tersebut sangat dipicu untuk sekedar menambahkan backlink, padahal menautkan link yang tidak sesuai topik bisa dianggap SPAM oleh serp. Oleh sebab itu admin kadang mengambil tindak positif dengan menghapus beberapa komentar yang ada. Menurut saya sih syah2 saja menautkan link, asal link tersebut-betul betul berkesinambungan dengan isi artikel. Makanya dibeberapa situs dofollow dan berpagerank tinggi selalu disediakan chatbox yang tujuannya khusus dipergunakan sebagai media cuap-cuap dan nyepam yang sesuai pada tempatnya, dan bukan malah ngobrol dikolom komentar

Untuk itu saya mengajak diri sendiri dan rekan blogger yang lain kearah positif untuk tidak selalu berkomentar kentut sembarangan, dan diharapkan tidak melakukan hal tersebut agar lebih memotivasi diri sendiri lebih bijak dalam membalas komentar

Ternyata cukup panjang tulisan saya hari ini dan tangan cukup lelah menuliskannya. Semoga postingan mengenai "Penyebab Author/Admin Blog Enggan Membalas Komentar" membuat anda tertarik dan semoga menjadi renungan mengapa admin tidak membalas komentar anda. Jangan kecewa ya...dan Semoga bermanfaat



Judul: Penyebab Author/Admin Blog Enggan Membalas Komentar Anda; Reviewer By: Heru Prasetyo; Rating Blog: 5 dari 5
Heru Prasetyo Blogermie.com Updated at: 1/08/2012 06:26:00 AM

5 komentar:

  1. Makin lama blog walking, makin banyak aturan. Mulai dari soal komentar sampe isi konten yang ga boleh maen kopi paste. Thanks sugestinya, meskipun kayaknya ga mempan. Wong, namanya nyari celah 'kan ga dosa, cuma nyebelin aja.
    OK, deh, gitu aja. Kalo situ publikasi'in komen ane,itu tandanya situ orangnya 'open mind for a different view'.

    BalasHapus
  2. Dwijayasbloh: wkwkw... enggak juga mas.selama banyak komentar yang menuju 1 topik, saya open mind saja. coz terkadang salam ini kolom komentar yang isinya pesan singkat, kelihatan sekali sangat dipaksakan. terima kasih sarannya

    BalasHapus
  3. Untuk poin terakhir saya kasih jempol buat sobat. Relevan Comment itu penting. Kalo udah lari dari topik rasa malas dan enggan lengket banget dah di hati.

    BalasHapus
  4. terkadang emang komentar spam bikin kesel juga, makanya u/ spam kebanyakan sy gk membalasnya. Khusus u/ link klo sy tdk pernah mempermasalahkan selama tidak mengarah situs yang berisi konten desdruktif (pornografi n gambling),,,

    BalasHapus
  5. mau bagaimana lagi kan, takutnya kalau membuat aturan terlalu kondusif, pengunjungnya malah kabur. Saya mengikuti sambil nyimak dulu koment teman2 semua. ditunggu ya

    BalasHapus